平台间斗争持续升温 斗鱼屏蔽“王校长”等词

  自上周开始,国内游戏直播平台间的斗争一直不断,之前在微博中,主播吐槽直播平台拖欠工资,之后斗鱼数十名知名游戏主播转投其他直播平台。在这个暗潮汹涌的时刻,“国民老公”王思聪正式宣布将建立熊猫TV并担任CEO。这一消息刚曝出,迅速成为大家热议的话题。

  07073产业原创,转载请注明出处。

平台间斗争持续升温 斗鱼屏蔽“王校长”等词

  然而自王思聪宣布推出熊猫TV之后,斗鱼并未示弱,一直在进行激烈的反击。先是用重金引进草莓、微笑等游戏明星到斗鱼直播。近日,又在直播间内屏蔽掉“王思聪”、“熊猫TV”、“王校长”、“老公”等词,看来直播平台间的纷争还将持续下去。

  斗鱼如此反击也是有原因的,熊猫TV上线也就意味着斗鱼又会多一个强力的竞争对手。众所周知,《英雄联盟》和《炉石传说》一直都是直播平台的最强有力的部分,而此次大量的LOL和炉石主播流出,对于斗鱼来说是个不小的打击。昨日,人气主播小智确认将加盟熊猫TV,此前小智在斗鱼直播的时候,一直都排在直播榜首,而现在加盟熊猫TV,也致使了斗鱼会有如此强烈的反击。

平台间斗争持续升温 斗鱼屏蔽“王校长”等词

  但考虑到斗鱼与王思聪曾经的亲密关系,斗鱼用这样的方式进行反击,仍然让外界人士难以接受。此前就有传闻称,王思聪与斗鱼曾合作过,还帮助帮斗鱼拉来多位主播。还有说法是,王思聪曾考虑过投资斗鱼。

  斗鱼称主播跳槽为恶意炒作 将以法律手段维权

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注