索尼《驾驶俱乐部》开发团队遭解散

  近日消息,前几天还在为狮头工作室员工办专场招聘会的索尼,居然传来了《驾驶俱乐部》和《机车风暴》的开发团队Evolution Studios遭遇关闭的消息。

  而《驾驶俱乐部》的游戏总监Paul Rustchynsky也在其个人推特上确认了这一消息,同时感谢这些年玩家们对Evolution的支持,并感谢索尼在这些年的帮助,让Evolution成为世界一流的竞速游戏开发商。

《驾驶俱乐部》总监Paul Rustchynsky的twitter

《驾驶俱乐部》总监Paul Rustchynsky的twitter

  据了解,Evolution Studios成立于1999年,其创始人分别来自当时在业内颇有影响力的Digital Image Design和Psygnosis,直到他们为PS3制作的第一款游戏《机车风暴》一炮打响后,在2007年正式加入了索尼全球工作室的阵营,不过现在其主要创始人都已离职创业,而在《驾驶俱乐部》的不少主力成员也陆续离开团队。

  事实上,早在去年,Evolution Studios就已经开始对团队进行重组,当时就有超过一半的员工离职,同时团队也由原本的开发商逐渐转型为运营商,主要负责《驾驶俱乐部》的后续运营工作。而随着Evolution Studios的关闭,《驾驶俱乐部》将会由PlayStation小组继续负责运营。

  据索尼方面表示,目前该团队已经正式解散,剩余的员工也已经转移到其他团队,若公司内部无法消化,那么 SCE 将帮助这些员工重新在其他公司找到新的工作。

  虽然对此感到遗憾,但索尼方面同时表示旗下工作室的优化重组是既定策略,保证内部在竞争下创造出优秀产品,对于优秀员工会提供其他机会,部分成员已经成立了一家名为Sorcery secret的新工作室,将继续为索尼游戏开发PSVR相关作品。

  索尼承诺严审VR游戏内容 保证帧率60帧

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注