想入手一部智能手机,是买华为的还是小米的?看完你还纠结吗?

国内的智能手机大厂有许多家,它们凭借各自的优势,在竞争激烈的国内市场中生产着,挣扎着。为了拥有更多的消费者,它们各用奇招,其机海战术是每个智能手机厂商都会使用的战略,一年会发布数款智能手机,更有夸张的是每个月发布一款新品,种种就造成了市面上有很多机型。

对厂商来说是竞争激烈了,但对用户来说就是福音了,我们的可选择性就很多,但也选择困难不少,就如同这位同学一样,最新想入手一部智能手机,是买华为的好呢,还是小米的更好?

从品牌调性

华为手机从一开始的定位,就是面向高端用户,而且是面向全球发售,从最新的旗舰新品华为P20系列先是在欧洲发布,就可以看出一些东西出来。而小米手机,从一开始定位就是为了普惠大众而被创造出来,雷军曾说过,让每个人享受科技的乐趣。所以小米手机一开始的定位与定价就很低,所以这也是小米手机成长很快的秘诀之一。对于「不买华为手机不爱国,小米手机是屌丝机」这种说法,吉普是持反对的态度。买手机完全是为了自己,不是为了取悦别人。

从系统与可玩性

小米手机能够成功,跟其操作系统MIUI也是分不开的。小米手机的MIUI操作系统的开发性,允许用户ROOT,也为用户提供刷机的ROM,这也是小米手机很受极客群的喜爱,因为它的可玩性、拓展性很高。这几年,华为手机靠着华为雄厚的资本,一步步把丑陋无比的EMUI变得越来越动人,也加入了许多原创性功能,这点是要值得称赞的。

另外,由于定位的原因,小米手机一般都拥有很高的性价比,换句话说,高配置、相对实惠的价格。华为手机走得是高端路线,当然也会是顶级配置,但相应的售价昂贵。虽然其子品牌荣耀,跟小米手机一样拥有高性价比特性,但总得来说,小米手机会强一点。

从体验上

有一点不得不提,华为手机背靠华为,华为主业务就是电信业务,所以华为手机整体信号是很好的,我们是很少看到华为手机出现信号的问题,这点上小米手机相比华为手机就要差一点。另外华为手机成立时间较早,所以华为的售后是比小米手机要强上不少,虽然小米在不停的建立线下店,要追赶还是需要时间的。很多时候,很多同学认为华为手机的品质做工要好于小米手机,吉普想说他们真的体验过很多手机吗?

其实,想要入手一款手机,除了需要看品牌外,还要看预算有多少,您对手机有什么需求,才能决定您需要什么样的手机。当然最重要的一点是,要选择自己喜欢的手机。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注