游戏瘾与烟瘾赌瘾齐名 杨教授速拯救世界

  澳大利亚的Okan Kaya沉迷于《使命召唤9:黑色行动2》,11月他在这款游戏上不间断连续玩了122个小时,创造了世界纪录。

游戏瘾与烟瘾赌瘾齐名 杨教授速拯救世界

  “我是一个骨灰级粉丝,”Okan说,“自从《使命召唤5:战争世界》那时起我就在玩这个系列游戏,暴爱!”

  有间接证据表示游戏和赌博一样容易成瘾——去年7月一个台湾的《暗黑破坏神3》狂热玩家在网吧里连续玩了40个小时之后倒在电脑桌前猝死。

  澳大利亚国立大学的心理学家Olivia Metcalf找到了确切证据表明游戏会成瘾。

  根据这位心理学家的研究,游戏成瘾者难以在其他方面集中注意力。她集结了一批志愿者,分组为:游戏成瘾者、非成瘾游戏玩家和作为控制组的非游戏者。之后要求他们进行“与游戏相关的词”的描述定性测试。

  “我们发现游戏成瘾者的注意力会优先关注游戏信息,无力自制。而注意力偏好是成瘾的因素之一;这种现象在海洛因、烟草、酒精和赌博成瘾上是十分常见的。

  每一种成瘾物质或行为都有唯一相对应的危险;而过度游戏最大的危害就是浪费时间。”

  Olivia同时表示,花费大量时间玩游戏并不一定会成瘾,“即便连续几天长时间玩游戏,大多数游戏玩家还是能够自制,不发生危害。游戏成瘾并不是习惯成自然的事物,而是在生理意义上,大脑在发展瘾癖。”

  于是乎,Okan Kaya这个世界冠军松了一口气:并不是所有人都会成瘾。

找网页游戏,就上爱游戏!

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注