好汉五个半 “熊猫人”引领下半年网游武侠风!

【52PK 10月9日消息】作为中国最具特色的民族文化,武侠历来是国内网游厂商们最热衷的开发题材。上至网易完美这样的巨头,下到不知名的三流小公司,都纷纷开发出属于自己的武侠网游。这些优劣不齐的产品为数众多,大大小小加起来怕是不下百款。数量虽多,然若是细细数去,其中当得上“大作”这一称谓的,不过“五个半”而已。

剑网叁

剑网叁由西山居出品,而西山居堪称中国最老牌的武侠网游开发者,旗下的剑侠情缘系列一直被视作武侠网游的代表作。剑网叁作为这一系列的最新作品,在各个方面的表现都远超前作。无论是画面,还是技能,还是游戏玩法,剑网叁都在前作的基础上,有了很大的改进和创新,基本上是西山居开发实力的最高体现。《剑三》在下半年将推出很多崭新的内容,让这款三年之久的武侠网游再次引起关注。

然而剑网叁推出时正是WOW大红大紫之日,当时游戏界一片“唯魔兽论”之声。剑网叁的开发人员明显也受到暴雪很大的影响,以至于剑网叁的游戏模式与WOW几乎如出一辙,从某种程度来说简直就是一个批着武侠外衣的魔兽世界。这使得剑网叁中的很多设定看起来更像奇幻游戏,与武侠的本义背道而驰。此外剑网叁的画面虽美,优化却不足,给玩家的游戏体验造成不小的困扰。就好比一个人空有华丽招式,却无深厚内力,当不得顶尖高手。

武魂

武魂最大的特色就在于它第一次提出了动作性。之前的武侠网游,战斗模式都承袭自奇幻类游戏,先锁定目标,然后站桩式对战。而结果则取决于对战双方各项属性数值的对比,完全没有武侠小说中的那种见招拆招的感觉。武魂是第一款注意并解决这个问题的武侠网游,它引进了动作类游戏的战斗模式,目标并不需要锁定,打击效果跟攻击动作有关。如果拿电影来打比方,之前的武侠网游是武侠片,武魂则是功夫片。

再加之武魂的开发商网易,是中国最具研发实力的网游企业,所以武魂的各项技术都显得非常成熟,不会像剑网叁那样优化不足、游戏不流畅,也不会像九阴真经那样BUG连连。这款游戏将于10月18日不删档内测,或许网易的出手会让再掀起下半年的网游武侠大潮。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注