手游厂商Rovio出售电视动画工作室给Kaiken

在一份声明中,Rovio将这次交易描述为“Rovio动画部门重组的一部分”。Rovio动画部门去年5月份推出《愤怒的小鸟》动画电影,根据BoxOfficeMojo的统计数据显示,该电影制作成本7300万美元,全球票房达到了3.5亿美元。

Kaiken娱乐此次收购的电视动画工作室位于加拿大温哥华,专注于电视动画片的制作。Rovio证实两家公司未来将继续围绕《愤怒的小鸟》IP展开合作。

据了解,Rovio前首席执行官米卡·赫德(Mikael Hed)在本月加入Kaiken娱乐,担任公司执行主席,Kaiken发行业务首席执行官Laura Nevanlinna则将主管品牌产品的开发。

事实上包括创意总监和动画业务主管在内,Kaiken的几乎所有高管都曾供职于Rovio,而在交易完成后,曾经在Aardman、梦工厂和Rovio担任高管的史蒂夫·佩格拉姆(Steve Pegram)和Rovio现任动画部总裁汤米·科平林(Tommy Korpinen)将加入Kaiken娱乐董事会。

Kailen娱乐在美国洛杉矶、芬兰赫尔辛基和加拿大温哥华设有办公室。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注