飓风时代来临 版本第一攻速装不出才怪

进入S6后,随着大批AD的改动,AD的出装也变得多样化起来。在当前版本中随着强势AD的不断洗牌,相关的攻速装备也受到了影响,这期中就包括了在赛事中胜率最高的攻速装备卢安娜的飓风,那么这件装备的崛起和版本的AD又有什么关系呢?相比于其他的攻速装来说它又有什么优势呢?

一、浅析AD格局对装备强弱的影响

通过这张国服AD胜率数据榜我们可以发现,当前版本的强势AD更偏向于技能特效输出流而不是纯技能流(圣枪游侠)或者纯平A流(VN),并且随着版本格局的变化游戏更偏向于团战,单个的攻速/移速/暴击加成的装备自然难以适应快节奏的团战期,这个时候就自然联想到了飓风,那么飓风相比于其他装备又有什么特点呢?我们先看完装备的属性分析,再一一道来。

1、装备基础属性分析

卢安娜的飓风

合成价格:2600(反曲之弓+狂热+300金币)

基础属性:+40%攻击速度,+30%暴击几率,+7%移动速度

我们把这三个基础属性和同类的攻速装备进行对比以得到结论:

2、装备效果分析

通过这张表格数据的对比,我们可以发现一些规律:

①、在当前版本中四件攻速装的合成价格差距不大,并且合成都比较平稳。但是就装备自身合成价格来说,在两件小件出完之后飓风的合成价格更便宜,只需要300G,可以更快出装。

②、飓风的攻速加成不算最高,相比于绿叉来说少了5%,不过拥有30%的暴击几率,并且移动速度加成相比于其他攻速装来说多了2%(这2%也许效果不显著,但是在配合3龙BUFF或者风女这种加速BUFF的情况下,可以帮助没位移的英雄追击/逃生),并且暴击几率也能提升在线上的抗压以及伤害能力。

光看基础属性的话也许飓风的效果并没有那么强,但是当我们结合了装备特效属性来看,就能发现它的强力之处:

唯一被动——风怒:你的普通攻击会朝2个附近的目标发射微型弩箭,每支弩箭造成(25%攻击力)的物理伤害,这些弩箭能造成暴击和附带技能特效。

唯一被动:普通攻击在命中时造成额外15点物理伤害。

我们再用一张表格对比这同类的4件攻速装,飓风的优势便显而易见:

①、攻击可以造成额外伤害,在前中期对某些AD补刀能力加强,并且在对拼的时候也更有胜算。看完了这张表格,我们来对飓风的特效属性进行一个分析:

②、攻击造成额外的溅射伤害,这可以说是飓风可以火起来的根本原因。首先溅射伤害可以让一些清线能力较差的英雄更好刷线(例如大嘴,寒冰等)发育,还可以控制好兵线防止被压在塔下出现漏刀的情况。并且溅射伤害可以触发技能特效,也就代表着对于大嘴的W,寒冰的Q以及老鼠的被动(以E触发)这类高伤害的技能不再注重于单体伤害而可以造成更多的AOE伤害,这是当前版本AD最需要的。你奥巴马对线期再强,快速进入团战期后仍然手短单体伤害很无力。而大嘴这类依靠技能特效流输出的英雄可以通过飓风这件装备把自身单体高伤害的平A扩大到团战利益,使得在团战中对敌人的威胁更高而不只是“单体输出,限制就行”的目的。有了这件装备他们可以兼顾伤害和团战能力,再配合一定暴击输出装备可以在团战中纯平A伤害与技能特效伤害叠加造成不亚于法师的AOE物理伤害。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注