多样元素大杂烩 蒸汽朋克机甲对战小游戏《铸铁》

说起三消解谜游戏,大家肯定觉得应该属于休闲类的小游戏。但这款《铸铁》(Ironcast)则不太一样,它是以三消为形式的回合制策略游戏,而且拥有一套平行历史世界观,在这个世界里,维多利亚时期的英格兰变成了蒸汽朋克机甲的战场。

多样元素大杂烩 蒸汽朋克机甲对战小游戏《铸铁》

游戏核心玩法虽然是三消,但你不能像其他游戏那样胡乱消除。消除每种色块都是会带来特殊效果的,比如消除了弹药色块,就会给你的机甲填充弹药,其他色块的功能还有防护和修理等等。游戏的策略性还在于,你必须控制机甲的热度,如果机甲过热,就会造成损坏。所以千万别看到能消除的就手贱去点它。

多样元素大杂烩 蒸汽朋克机甲对战小游戏《铸铁》

还没完,游戏还融入了一些roguelike的元素。如果你输掉了一场战斗,那就一了百了了。只有少数物品能够带到下一回合。很难想象三消游戏能够做得如此丰富多样。目前本作预计登陆Windows,Mac和Linux,正在进行众筹项目,目标一万英镑。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注