韩国网游厂商正在成为中国公司收购目标

11月4日消息,韩国业界人士称,随着中国在线游戏市场的迅速增长,韩国在线游戏厂商已经成为中国公司的收购目标。

盛大最近同意用9500万美元收购韩国Eyedentity Games公司。这家韩国公司开发了在线角色扮演游戏《龙之谷》(Dragon Nest)。 在2004年年初,盛大用9170万美元收购了另一家韩国游戏开发商Actoz Soft的29%的股权。Actoz公司的游戏《热血传奇2》(Legend of Mir 2)在亚洲很受欢迎。

自从2000年初期以来,韩国一直是在线游戏的主要出口国,获得了全球在线游戏市场四分之一的份额。

据跟踪中国游戏市场的市场研究公司Niko Partners说,2014年中国在线游戏市场收入将比2009年增长三倍,从2009年的35.7亿美元增长到92亿美元。

据韩国内容振兴院中国办事处原负责人Park Yong-seok说,随着中国在线游戏市场的扩张,这个行业对多样化的内容的需求正在增长。

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注