阿根廷世界杯冠军次数_阿根廷拿过几次世界杯冠军 – 365bet体育

阿根廷得过几次世界杯冠军?阿根廷拿过2次世界杯冠军,阿根廷世界杯冠军次数_阿根廷拿过几次世界杯冠军 分别是1978年、1986年,亚军3次;都是马拉多纳的时代杰出成就。阿根廷世界杯冠军次数_阿根廷拿过几次世界杯冠军

1986年阿根廷世界杯冠军

阿根廷第1次世界杯冠军:1978年

第11届1978年阿根廷世界杯,当届世界杯赛实现了一个历史性的突破,预选赛的参赛队伍第一次超过了100支。阿根廷队与上届亚军荷兰队争夺桂冠。最后,阿根廷队以3比1的比分使荷兰队再次屈居“老二”。这也是世界杯历史上第五次由东道主夺魁。

阿根廷第2次世界杯冠军:1986年

这届世界杯的主办国哥伦比亚因财政困难宣布放弃,墨西哥代替哥伦比亚承办世界杯比赛,并成为了第一个举办过两届世界杯赛的国家。

阿根廷队与联邦德国队争夺冠军,巨星马拉多纳显示出他作为本届杯赛最佳球员的风采,当届杯赛成了他表演的大舞台,阿根廷最后获得冠军。

阿根廷第1次世界杯亚军:1930年

乌拉圭队在以4:2击败阿根廷队,成为首届世界杯冠军。

阿根廷第2次世界杯亚军:1990年

1990年7月8日,在罗马奥林匹克体育场,上届世界杯的决赛场面再度重演,决赛的双方仍然是联邦德国队和阿根廷队。但此时的阿根廷队已无1986年的辉煌,多名主力因累计黄牌两张而无法上场,马拉多纳独木难以擎天,最终联邦德国1:0战胜阿根廷。

阿根廷第3次世界杯亚军:2014年

2014年7月14日决赛场上,德国国家男子足球队加时1比0战胜阿根廷夺得冠军,马里奥·格策第113分钟上演绝杀。

猜你还想看:世界杯冠军次数排名

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注