新华社:陈戌源算足球外行,中国足球难以找到自己的姚明 – 365bet体育

新华社:陈戌源算足球外行,新华社:陈戌源算足球外行,中国足球难以找到自己的姚明 中国足球难以找到自己的姚明
– 发布时间:2019-05-24 22:27:49标签:

足协今日正式宣布上港集团董事长陈戌源成为新成立的中国足协换届筹备组组长, 对此新华社撰文称陈戌源无法成为中国足球的姚明。新华社:陈戌源算足球外行,中国足球难以找到自己的姚明

新华社原文如下:

近两年,国家体育总局在改革中提出“专业人员负责专业的事”,先是姚明入主篮协,之后是刘国梁负责乒协,从二者在各自岗位上做出的成绩来看,已都证明改革方向是非常正确的选择。

拥有姚明这样一位在世界体坛有着巨大影响力的人物,是中国篮球的幸运,但在中国足球圈里想找到这样一位,却并不容易。

很多球迷都希望中国足球能迎来属于自己的“姚明”,郝海东、范志毅、郑智等前国脚先后上过球迷的“想象清单”,但传闻始终处于自娱自乐的阶段。终其原因还在于,他们没有足球管理方面的成功经验,缺乏世界级别的影响力和号召力。

如果中国足协最终选择了陈戌源,或许是因为他符合“专业人员负责专业的事”这一大的原则:拥有俱乐部运营经验,了解投资人、球员、市场,也掌握国内足坛实际情况和世界足球发展理念。

但从另一方面来看,陈戌源毕竟没有职业球员的经历。单论履历,陈戌源可以算是足球外行,但中国足协历任主席中最不缺的就是“外行”。所以,是不是外行不重要,是否真的懂行才是关键。懂得按足球规律办事才是最重要的。

(新华社)

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注