阿根廷复盘:球员少亮点,战术缺执行 – 365bet体育

阿根廷复盘:球员少亮点,阿根廷复盘:球员少亮点,战术缺执行 战术缺执行
– 发布时间:2019-03-27 14:27:10标签:

如果一切顺利的话,阿根廷会在梅西回归后,迅速进入新老交替状态,在今年仅有的几次国家队比赛中做好准备,为美洲杯冲击打好基础。阿根廷复盘:球员少亮点,战术缺执行 可现实就是现实,梅西时隔九个多月重新穿上蓝白箭条,球队以1-3爆冷不敌委内瑞拉,这场面对摩洛哥也由于伤病错过,球队的表现仍然不具备说服力。当然,对手蛮横粗野的犯规也使得友谊赛支离破碎。

也不知道从什么时候开始,阿根廷主教练喜欢在比赛前一天就把首发毫无保留地说出来,这么实诚的烟雾弹,总是能让对手提前做好功课,让自家球队在比赛中被限制得难受无比,本场与摩洛哥的友谊赛同样如此。

友谊赛-梅西伤缺科雷亚建功 阿根廷1-0客胜摩洛哥

阵型球员大换血,阿根廷发挥较正常

从首发阵容上看,本场阿根廷试验新人的意图更加明显,要知道,距离今夏美洲杯已经不远。斯卡洛尼在接任帅位以后,阿根廷的表现并没有让人有所期待,战绩平平,挖掘的新人仅得劳塔罗-马丁内斯一人,而球队的技战术打法上在频繁变阵和换人的情况下,难以实现有效磨合,也让实力本就不强的阿根廷更显羸弱。

失去了梅西的蓝白军团,用小一号的迪巴拉顶替,他的搭档是劳塔罗-马丁内斯,这名在国际米兰迅速崛起的锋线小将,或许能够扛起球队未来中锋的大旗。中场位置仅保留帕雷德斯与蒙蒂埃尔两人,前者在中场位置的分球和梳理能力值得培养,后者回归边后卫,也是因为主教练喜欢,战术体系中必须有这么一名球员,妖人洛萨尔索稍显稚嫩被圭多-罗德里格斯所取代,本赛季在沃特福德表现上佳的佩雷拉得到首发。

后卫方面经历巨大变动,上场表现不如人意的利桑德罗-马丁内斯被坎内曼顶替,弗伊斯和梅尔卡多均未能首发,而就球队目前的表现来看,佩泽拉是一名值得信赖的球员。

本场1-0击败摩洛哥,阿根廷除了阵容更改,在阵型上也进行较大调整,并没有延续上场不敌委内瑞拉的3421,而是回归球队熟悉的四后卫,这种拨乱反正的做法也让防守变得正常不少。中场则摆出了攻防任务相对明确的四中场,制造进攻宽度的同时,也给球队边路做好铺垫,至少球队没有了上场比赛中,防守人丁稀少、进攻毫无层次的情况。

执着于边路进攻,阿根廷没有更好选择

对目前的阿根廷来说,锻炼新人是一方面,另一方面,斯卡洛尼必须拿出一套适合球队的战术体系,让现有球员发挥出本身战斗实力。尽管这支阿根廷星光淡淡,甚至你无法认清所有球员,不过,如若调整得当,蓝白军团依然能够在世界足坛有一席之地。

斯卡洛尼执掌帅位以来,球队的技战术打法实际上没有做出过太大改动,球队还是以比较直接边路冲击为主,对阵摩洛哥的比赛同样如此。斯卡洛尼的边路打法简单直接,换句话讲就是缺乏变化,进攻模式单调,要想打出比较精妙的配合,很依赖于球员的发挥。

因此,斯卡洛尼频繁招募新人,其实是在寻找几名符合其战术体系的边路球员,这种球员必须具备绝对速度,较强的带球推进能力和突破能力,边路传中一定要强,如果能够搅动对手防线就更好了。

很明显,本场首发的两名边前卫,德保罗和罗伯特-佩雷拉都不是具备绝对速度的球员,两名球员更擅长在边中场活跃,通过与中路球员传切发挥个人进攻实力。球员与战术的不匹配性,让本场阿根廷进攻陷入荒凉,全场4脚射门2次射正,能够反映进攻压迫的角球也才5次。

边前卫不能创造进攻冲击,那么任务就落到了边后卫身上,首发的两名边后卫都有着明显的优缺点。左路的阿库纳有着浓烈的莽夫属性,速度不快但冲击力十足,常在俱乐部有上佳发挥。可防守不是其强项,本赛季出场22次就拿了7 黄1红,可见他防守的代价相当大。另一侧的蒙蒂埃尔,则缺乏进攻能力,这名球员的绝对速度不慢,在高速对抗中很难落下风,但进攻意识不明显,传球脚法水平之低在一场暴露无遗,自出道以来,俱乐部赛事0球0助攻,也实属罕见,能够入选国家队只能说是运气好。

边路进攻自身存在短板,很大程度影响了中锋马丁内斯的发挥,与前辈伊卡尔迪同在国米效力,这名阿根廷小将的技术风格也与前辈相似。区别在于伊卡尔迪的效率更高,马丁内斯则拥有更好的身体素质和冲刺速度,比起伊卡尔迪在禁区内的杀手属性,他更能够与后卫肉搏并打开进攻局面。

这类型球员的显著特点是需要队友支持,他们不具备个人突破能力,偶尔的一两次过人也属于星光一闪,一旦缺乏传球支援,马丁内斯的威力就大打折扣,国米前锋本场也没有捞到像样的射门机会。马丁内斯沉寂也间接影响了球队锋线的搭档迪巴拉。上场比赛枯坐90分钟冷板凳的迪巴拉,本场终于得到首发的机会,憋着一口气的他在锋线位置有点迷失。

迪巴拉属于持球型队员,但踢球风格简练,擅长通过简单的技术动作完成过人或射门,他并不是一名纯粹的边锋,而是一名善于在中路活动的10号球员。本场与马丁内斯搭档双前锋,属于赶鸭子上架,马丁内斯是一名典型的抢点型中锋,至少现阶段没有展现出战术中锋的潜力,很难与迪巴拉形成配合。

本场应该埋伏在中锋身后发挥的迪巴拉,又受制于教练边路进攻的战术安排,都是接队友横向的传球而非纵向支援,往往球到迪巴拉脚下时,球队进攻中最后一下打门只能由他完成。让具备进攻才华的迪巴拉踢成一名进攻终结者,可见斯卡洛尼到现在还不会使用这些欧洲属性明显的前场进攻手。

结语:阿根廷的顽疾依旧在

阿根廷的顽疾并非一朝一夕就能解决,可以说球队是内忧外患的同时伴随着大量历史遗留问题,这种复杂局面并不是召回一名球员或者换个教练能够解决的。当然,从历史角度上看,阿根廷在世界足坛的辉煌时期,都为国家带去了不小的精神刺激。不过,那时的国际足坛还没有像现在这样重视团队性,现役阿根廷阵中的球员更与马拉多纳时期不能同日而语。又或者,即使得到冠军不过是回光返照,治标不治本。

(QXJ)

Add a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注